Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
А у меня всё цветёт... Вся зелень почти пошла в цвет, надо пересевать. А вот интересное..
Базилик
Стапелия
Арбуз
А в субботу вечером мы ездили на озеро, втроём, мы с мужем и его клиент С., уже хороший знакомый, одноклубник... Очень интересный и милый человек, жена его лежит на сохранении, а ему скучно одному дома )))) Она ему кста весь вечер названивала и бурчала, слыша женский (мой) голос... Собрались мы спонтанно, я нарвала помидоров, зелени, взяла шампуры, посуду, ножи, специи, лук... Заехали в Ленту, взяли кусочек мяса и лимоны (предложил С.). Заехали к С. домой, он взял огурцов, которые уже начинали портиться (т.к. жена в больнице - он дома не ест, и продукты пропадают), персиков, яблок... Приехали туда, я зажгла костёр, муж порезал мясо,мы все вместе замариновали: лук полукольцами, специи, выжали 2 лимона. Помяли и оставили мариноваться. Когда дрова сгорели, опять же я нанизала мясо ( я взяла шашлык на себя, хотя почему-то принято, чтобы готовил его мужчина. Я не разделяю эту странную традицию...) Мясо получилось мягким и с лёгкой кислинкой. Просто офигенное!))) Вот такой мы узнали для себя экспресс-маринад для мяса
А ещё нанизала на шампур крупные кольца лука, болгарский перец, помидор и баклажан - всё это целиком. Получилось очень вкусно, а мы даже не солили овощи!
А ещё я одела туда свои короткие шорты (когда-то бывшие джинсами), жаль, что мы там не фоткались,я бы вам показала свои похудевшие ноги
мне наконец-то было не стрёмно одеть короткое! 
Базилик
Стапелия
Арбуз
А в субботу вечером мы ездили на озеро, втроём, мы с мужем и его клиент С., уже хороший знакомый, одноклубник... Очень интересный и милый человек, жена его лежит на сохранении, а ему скучно одному дома )))) Она ему кста весь вечер названивала и бурчала, слыша женский (мой) голос... Собрались мы спонтанно, я нарвала помидоров, зелени, взяла шампуры, посуду, ножи, специи, лук... Заехали в Ленту, взяли кусочек мяса и лимоны (предложил С.). Заехали к С. домой, он взял огурцов, которые уже начинали портиться (т.к. жена в больнице - он дома не ест, и продукты пропадают), персиков, яблок... Приехали туда, я зажгла костёр, муж порезал мясо,мы все вместе замариновали: лук полукольцами, специи, выжали 2 лимона. Помяли и оставили мариноваться. Когда дрова сгорели, опять же я нанизала мясо ( я взяла шашлык на себя, хотя почему-то принято, чтобы готовил его мужчина. Я не разделяю эту странную традицию...) Мясо получилось мягким и с лёгкой кислинкой. Просто офигенное!))) Вот такой мы узнали для себя экспресс-маринад для мяса




спонтанные вылазки всегда почему-то очень удачные!
меня вот шашлык не заставишь готовить, хоть что-то спихнуть и обозвать "чисто мужским занятием")))
знаю такой способ - всегда лимончик добавляем) а еще яичный белок, чтоб мясо обволакивал и получилось сочное, в последний раз купили уже готовый - без белка и показался шашлык ужасно сухим, вот что значит привычка
А, вот почему это "мужское занятие"! Чтобы отдохнуть)))))
И за белок спасибо, ни разу не пробовала так... А сколько примерно белка на кг надо? Или ты на глаз делаешь ?
примерно 2-3 белка на 1,5 кг шашлыка
А у Машки видно было только краешек попы .
А ещё по маринаду.. Такое мясо нужно поливать во время жарки? Маринад не смоется с него?..Вы как делаете?
меня поражает сила воли заниматься чем-то систематически!
вот мне хочется в тонус привести свои мышцы в кое-каких местах, а для этого нужно регулярно заниматься, а я раз позанимаюсь и все, на большее меня не хватает(((
нет, мясо нужно перемешать с белком, чтобы он его обволакивал, можно это сделать сразу перед приготовлением, а можно загодя
Растюшки красавцы - особенно понра твой.. ээ.. как там его, короче что на второй фотке))) Сразу два бутона! Только вот кажется тот что выше подвял малость(( У меня тоже счастье с растюшками - вчера заметил две детки у одного своего сеянца, ыыы %)) надо бы на соо выложить, похвастаться))))))))
Я непрально вопрос задала, наверное))) То, что перемешать с белком я поняла.))) А вот когда жарят шашлык, поливают его водой или вином. Чтобы испарялась эта жидкость, а не сок из мяса... А твой вариант если поливать - белок смоется весь? наверноке, необходимость поливать исчезает? Ведь мясо будет как бы в плёночке, и сок не выйдёт?
Линди, я ждала тебя, чтобы заценил бутоны стапелии )) Подвял, или нет - не знаю(( надо будет посмотреть повнимательней... А что делать, если подвял, оторвать его? Выкладывай свои "обновки" кактусовые, конечно же! И поздравляю с ними! ))) А что у тебя там за "сеянец", что уже детей даёт????
А новых фоток у меня нет ((( Меня нихто не фоткает, а когда у мужа возникает желание меня сфоткать, у меня либо голова грязная, либо не до того совсем и т.д. (((( Так что я страдаю вместе с тобой))) И хожу в соц. сетях со старыми фотами
ты их будешь отсаживать или оставишь? Конечно оставлю))))) У меня и так их куча целая - аж 8 штук!
Так что я страдаю вместе с тобой
а я, когда меня любимый не хочет фоткать, то сама себя фоткаю (со штатива) и потом ему подсовываю, чтобы удивлялся)))
я завсегда пожалуйста!
Но вылез ещё один бутон! И, как мне кажется, ещё несколько будет...посмотрим.. ; )