21:15

Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
Сделала мужу медовый торт. Просто так... (почти):) Он его обожает.
Делала первый раз, поэтому не рассчитала с количеством теста и крема. (осталось много посыпки)
И в следующий раз (через неск. дней) сделаю с другим кремом - сегодня был сметанный, но какой же Медовик со сметанным кремом?..В след раз будет с варёной сгущёнкой.
Но всем понравилось :) Он пропитался за 3 часа, т.е. практически сразу его и попробовали, не стали ждать до завтра :)
А ещё нужно подумать над украшением... Сегодня это были пчёлки из какао,сделанные через трафарет. На тридцатое нужно сделать что-то посерьёзней :)

@темы: Муш, Ловкий поварёнок, Радости

Комментарии
24.08.2009 в 21:29

вообще я тоже люблю готовить но вот торты всякие, выпечка - что то для меня запредельное.
24.08.2009 в 22:34

Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
katafota А что любишь готовить? Может, у тебя есть какие-то фирменные рецепты? :)Поделишься?:)
А насчёт выпечки - это не так уж и трудно (бывают,конечно,рецепты, что хрен разберёшь), но вот по времени достаточно долго.
Например, над тортиком колдовала 4 часа...:upset: А ещё посуду мыть.Устала. Зато получился огромный и даже вкусный)
25.08.2009 в 08:20

фирменные? ну, даже не знаю - борщь без зажарки, ферганский плов, мясо по всякому разному это так на вскидку)
25.08.2009 в 13:11

Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
Что за плов,расскажи :) И чем отличается борщ с зажаркой от без неё? (я делаю с зажаркой)
25.08.2009 в 14:42

Ragaz-za Плов:
курдючное сало, кусок, сколько в граммах не знаю, я на глаз
баранина
морковь
лук
рис
кумин
острый перчик красный
чеснок
раст масло. подсолнечное
берешь казан чугунный, ставишь на огонь, наливаешь немного масла, в него кидаешь жир нарезаный небольшими кубиками, вытапливаешь в общем его, не забываешь помешивать, когда поджарится сало - выбрасывай, некоторые любят с водкой употреблять пока готовят. не рекомендую - очень недиетическое блюдо. а так у меня и фотки есть с процесса:




затем доливаешь воды, но не больше литра, полученный бульон называется зирвак

потом рис

ну и вот чё вышло. когда засыпешь рис мешать его ни в коем случае нельзя!

25.08.2009 в 14:47

а борщ без зажарки мне просто больше нравится, я не очень люблю жареные овощи в супе вот впринципе и все)
25.08.2009 в 23:01

Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
Ух ты..пасиба за такой подробный рецепт))))
Очень красиво получилось! И вкусно, не сомневаюсь в этом ))))
Постараюсь себя пересилить - не люблю баранину, но сделаю его по-любому, муж её любит!)
только что это у тебя за рис такой? И что такое кумин?
26.08.2009 в 07:56

Ragaz-za рис впринципе можно взять обычный, этот сорт называется девзира, но его надо искать
по базарам каким нибудь, он обычно там где специи продаётся
другое название кумина зира, это пряность, некоторые правда путают с тмином, но скорее всего это и есть разновидность тмина
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D0%B8%...

тоесть такие блюда лучше готовить после основательного похода на рынок -)
26.08.2009 в 20:32

Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
Ага, зиру знаю :) Даже про рис такой вроде бы слышала :)
Вот соберусь готовить плов, обязательно воспользуюсь твоим рецептом :)
Спасиба)
А ты его где-то выставляла в инете? Ну вроде кулинарных сайтов где-нибудь? Там обычно вешают пошаговые рецепты.
26.08.2009 в 23:22

Ragaz-za этот рецепт я сама взяла из интернета на сайте дундук-кулинар, но знаю точно что это классический рецепт ферганского плова =)